Birds nest kunafa | simui recipe | in bengali

নমস্কার, আমি সুদীপ্ত সেন। বয়স কুঁড়ি ছুই ছুঁই, সল্টলেকের বাসিন্দা। আমার অভিনব রান্নাটি আজ আপনাদের সাথে শেয়ার করতে চলে এলাম।

Birds nest kunafa recipe

মার রান্না করতে বলাই বাহুল্য খেতেও বড্ড ভালো লাগে, তাই আমি সবসময় রান্না নিয়ে এক্সপেরিমেন্ট করতেই থাকি, এবারেও তাই আমি চেষ্টা করছিলাম শিমুই কে কি করে আরো চিত্তাকর্ষক বানানো যায়, প্রকৃতির ডাক না কি সেটা ঠিক বলা যায়না সেই মুহূর্তেই রান্নাঘরের জানালা থেকে চোখ গেল সামনের আম গাছের দিকে দেখলাম একজোড়া পাখি তাদের বাসা ঠিক করছে, দেখা মাত্রই মনে হলো এমন কিছুই একটা বানাবো। চলুন তাহলে চটপট দেখে নি রেসিপিটি।


উপকরণ:-

  • শিমুই ১০০ গ্ৰাম,
  • কনডেন্স মিল্ক ৮০ গ্ৰাম,
  • কাজু বাদাম,
  • পেস্তা বাদাম,
  • কিসমিস,
  • দুধ বড়ো ২ কাপ,
  • গুঁড়ো চিনি ৫ টেবিল চামচ,
  • ঘি ৪ টেবিল চামচ,
  • কাস্টার্ড ৪ টেবিল চামচ,
  • এলাচ গুঁড়ো ২ চা চামচ।



প্রণালী:-

প্রথমে শিমুই হাত দিয়ে ভেঙে নিন। এরপর কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে ভেঙে রাখা শিমুই দিয়ে নাড়তে হবে, নাড়তে নাড়তে বাদামী রং হয়ে আসলে তাতে কনডেন্সমিল্ক ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে আবারও নাড়তে থাকুন, চিটে হয়়ে আসলে একটি পাত্রে নামিয়ে নিন। এরপর ছোটে কাপ কেক বাটিতে বা অন্য কোনো ছোটে বাটিতে অল্প করে ঘি ব্র্যাশ করে নিয়ে তাতে গরম অবস্থায় থাকা শিমুই বাটিতে, হাত বা চামুচের সাহায্যে চেপে বাটির আকার দিতে হবে। এরপর সেই বাটি গুলিকে ফ্রীজে রেখে সেট হতে সময় দিতে হবে। এরপর আরেকটি কড়াইতে ২ কাপ দুধ দিয়ে গরম করতে হবে দুধ ঘন হয়ে আসলে তাতে ৪ টেবিল চামচ কাস্টার্ড আর গুঁড়ো চিনি দিয়ে নাড়তে হবে মিশ্রণটি গাঢ় হয়ে আসলে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। এরপর বাটি থেকে খুব সাবধানে ওই শিমুইয়ের গুলো বের করে নিন, দেখবেন ঠিক পাখির বাসার মতো দেখতে লাগবে। এরপর সেই সেমাইয়ের তৈরী পাখির বাসা গুলোর মধ্যে আগে থেকে তৈরী করা কাস্টার্ড এর মিশ্রণটি চামুচ দিয়ে তার মধ্যে দিন আর তার ওপরে টুকরো কাজুবাদাম, পেস্তাবাদাম ও কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন বার্ড নেস্ট কুনাফা।


রেসিপি ও ছবি সৌজন্যে: সুদীপ্ত সেন

রেসিপিটি অবশ্যই বাড়িতে চেষ্টা করে দেখুন, আশা করি ভালো লাগবে। রেসিপি সম্পর্কে আমাদের আপনার মতামত জানাতে ভুলবেন না কিন্তু। এমন আরো রেসিপি পেতে হলে “notification allow” করে দিন। তাহলে, আমরা নতুন কিছু আপলোড করার পর মুহূর্তে, আপনি নোটিফিকেশন পেয়ে যাবেন আপনার ফোনে।

আপনিও যদি রান্না করতে ভালোবাসেন এবং শেয়ার করতে চান নিজের ইউনিক রেসিপি ২৭০০০+ দর্শকদের সামনে, তাহলে চটপট নিজের বানানো রান্নার রেসিপিটি বাংলায় টাইপ করে, রান্না টির দুটি ছবি ও নিজের একটি ছবি (স্বচ্ছ ছবি শুধু গ্রহণযোগ্য) সম্পূর্ণ নাম ও যোগাযোগ নম্বর দিয়ে, মেইল এর সাবজেক্টে “আজকের রান্না” লিখে পাঠিয়ে দিন piprerdol@gmail.com এই আইডি তে।


Comments