Quick Chicken Recipe In Bengali | Chotjoldi Chicken
চটজলদি মুরগি
“Foodie পিঁপড়ে” এই সেগেমেন্টে আজ রইলো “চটজলদি মুরগি”।
রেসিপি ও ছবির সৌজন্যে: অ্যাঞ্জেলা সাহা (engela.saha)
রবিবার এর দুপুর “মাংস ভাত” ছাড়া অসম্পূর্ণ।
আমি সবসময়ই রান্নায় নতুন কিছু করার চেষ্টা করি, যা অবশ্যই স্বাদ ও দেখতে কেমন লাগবে সেটা কে বাড়িয়ে তোলে। তবে এখন সবার এমন ব্যাস্ততা যে জমিয়ে একটু রান্নাও করা হয়না, সেদিন আমি একটু ব্যাস্ততায় ছিলাম তাই ফ্রিজে যা পেলাম তাই দিয়েই বানিয়ে ফেললাম রবিবার এর মুরগি। বলুন এভাবে কি মজা পাওয়া যায় রবিবার এর দুপুর এর ? কিন্তু বিশ্বাস করুন খেতে কিন্তু মন্দ হয়নি একটুও, তাই আপনারাও একদিন ট্রাই করে দেখতে পারেন। রান্না টির নাম রেখেছি “চটজলদি মুরগি”।
উপকরণ:-
মুরগির মাংস, দই, লবণ, কালো মরিচ গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো, আদা রসুনের পেস্ট, লেবুর রস,
প্রণালী:-
লেবুর রস দিয়ে মাংস ম্যারিনেট করুন ১৫ মিনিট মতো।
তারপর একটি প্যান নিন এবং তাতে পেঁয়াজ, কাজু বাদাম, কাঁচা লঙ্কা, হালকা বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
এবার ভাজায় দুধ (৩-৪ টেবিল চামচ) যোগ করুন এবং এটি ভাল করে কষতে থাকুন, যতক্ষন না ওটা একটি পেস্ট এর আকার নিচ্ছে।
এবার একটি প্যানে তেল দিন এবং তাতে এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি দিয়ে ভাজুন এবং তার মধ্যে ২ টেবিল চামচ রসুনের পেস্ট, ১ টেবিলে চামচ কাশ্মিরী মরিচ গুঁড়ো, ও প্রয়োজন মত লবণ দিন এবং জল ছেড়ে না আসা পর্যন্ত ভালো করে নেড়ে নিন।
এবার মেরিনেট করা মুরগির মাংস যোগ করে দিন এবং ভালভাবে মেশাতে থাকুন। ২৫ থেকে ৩০ মিনিট অবধি ফুটিয়ে নিন।
মাংস সিদ্ধ হয়ে যাওয়ার পরে এতে আগের বানানো পেস্ট ও ২ টেবিল চামচ জল যোগ করুন, মিনিট ২-৩ পরে নামিয়ে ফেলুন, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি ছড়িয়ে সার্ভ করুন “চটজলদি মুরগি”।
কোনো এক ব্যাস্ত দিনে আপনিও এটি বানিয়ে ফেলতে পারেন, আর যদি আপনি বানিয়ে নিজের সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সাইটে ফটো আপলোড করেন আমাদের ট্যাগ করতে ভুলবেন না যেন।
Comments
Post a Comment