Dim Bhapa Recipe In Bengali | Piprerdol.com

 ডিম ভাপা



বাঙালি  মাছে- ভাতে‌ হোক বা কচি পাঁঠার মাংসে, বাঙালির পছন্দের তালিকায় আরও একটি বস্তু তার জায়গা পাকা করে নিয়েছে, তা হল ডিম। ডিম ভাজা, ডিম কারি, ডিম সেদ্ধ আমাদের সকলের কম বেশি প্রিয়।  আজকে ডিম দিয়ে একটা নতুন মজাদার আর সুস্বাদু রান্না শিখে নেবো আমরা, আজ খাবো  "ডিম ভাপা" । 


উপকরণ:

- ৪ টে পোল্ট্রির ডিম (৩ জনের জন্য) 

- ২ টো মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি

- টমেটো পিউরি এক কাপ (২ টো টমেটো) 

- রসুনবাটা এক টেবিলচামচ

- সাদা তেল পরিমাণমতো

- নুন স্বাদমতো 

- চেরা কাঁচালঙ্কা ৩/৪ টে 

- মধু এক টেবিল চামচ

- গোলমরিচ  গুঁড়ো ১ চা চামচ

- কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ 


প্রণালি:

একটা টিফিন বক্সে তেল ব্রাশ করে তাতে ডিম গুলো ফাটিয়ে তার মধ্যে নুন, অল্প পেঁয়াজ কুচি আর গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে ১৫/২০ মিনিট, এবার কড়াইতে জল গরম করে স্ট্যানড্ বসিয়ে তার ওপর ঢাকনা আটকানো টিফিন বক্স টা বসিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট মতো।  এরপর টিফিন বক্স নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ঢাকনা খুললে দেখা যাবে পুরো মিশ্রণ টা কেকের মতো হয়ে গেছে, সেখান থেকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। 

কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে তাতে ভাপানো ডিমের টুকরোগুলো দিয়ে হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে। 

এরপর ঐ তেলেই পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, টমেটো পিউরি, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে মশলা কষাতে হবে, তেল ছেড়ে এলে পরিমাণ মতো নুন, মধু আর এক চিমটি গোলমরিচ দিতে হবে। অল্প জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটানোর পর  ভেজে রাখা ডিমের টুকরোগুলো দিয়ে ৫/১০ মিনিট নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। ওপর থেকে কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ডিম ভাপা। 


এটি একটি অন্যতম জনপ্রিয় ডিমের রেসিপি। রুটি, পরোটা দিয়ে ই‌ প্রধানত খাওয়া হলেও ভাত দিয়ে খেতেও বেশ ভালোই লাগে । 

আসা করি ভালো লাগলো এই রেসিপি, ট্রাই করে ফটো শেয়ার করলে অবশ্যই আমাদের ট্যাগ করতে ভুলবেন না কিন্তু।


লেখা ও ছবি : অর্পিতা দাস 

ইনস্টাগ্রাম : @the_petuk_bong_duo


আপনিও কি রান্না করেন ? খেতে ও খাওয়াতে ভালো বাসেন ?, নিজের প্রিয় রান্না কে আমাদের "বুধবারের ভোজ" এ জায়গা করে দিতে

যোগাযোগ করুন https://chat.whatsapp.com/CY8qOg0qDkh7sBpszC7bzx



Comments