Shorshe Pabda Recipe In Bengali | Pabdar Jhol
Shorshe Pabda Recipe In Bengali | Pabdar Jhol
বুধবারের ভোজ এ স্বাগত, আসা করি খিদে নিশ্চই পেয়েছে?, আর এই লোকডাউন এ নিশ্চই হাতা খুন্তি নেড়েছো, ব্যস হাফ কাজ তো সেরেই রেখেছো তবে এর কি রেসিপিটি পড়ে রান্না গুলো করেই ফেলো। খাবারের ফটো তুলে ট্যাগ করতে ভুলবেন না যেন।
(আমিষ এর ছোঁয়া চাই)
সর্ষে পাবদা ( Shorshe Pabda )
কথাতেই আছে "মাছে-ভাতে-বাঙালি"। মাছ ছাড়া বাঙালি অচল। তাই মাছের যে কোনো রেসিপি ই আমাদের কাছে প্রিয়। আজকে আমরা একটি জনপ্রিয় রান্না "সর্ষে পাবদা" বানাতে শিখবো।
উপকরণ:
- বড় পাবদা মাছ ৬ টা
- কালো সর্ষে বাটা ২ টেবিল চামচ
- কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
- একটা ছোট পেঁয়াজ কুচি করা
- কালোজিরে এক চা চামচ
- সর্ষের তেল পরিমাণমতো
- লবণ স্বাদমতো
- চেরা কাঁচালঙ্কা ৫-৬ টা
পদ্ধতি:
পাবদা মাছ গুলো ভালোভাবে ধুয়ে পরিস্কার করে লবণ, হলুদগুঁড়ো মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন। ১০ মিনিট পর মাছগুলো ভালোভাবে সর্ষের তেলে ভেজে তুলে রাখুন। এবার ঐ তেলেই কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন, পেঁয়াজ হালকা বাদামি হয়ে এলে তাতে লঙ্কাবাটা এবং সর্ষে বাটা দিয়ে মশলা কষতে থাকুন। তেল ছেড়ে এলে লবণ দিয়ে অল্প গরম জল দিয়ে ফুটিয়ে নিন, ফোটার সময় ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে দেবেন। মাখা-মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ওপর থেকে চেরা কাঁচালঙ্কা এবং কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সর্ষে পাবদা।
রেসিপি সৌজন্যে: অর্পিতা দাস (the_petuk_bong_duo)
তোমার কি রান্না করতে ভালো লাগে? খেতে ভালো বাসো?খাওয়াতে ভালো বাসো?, "পিঁপড়ের দল" ম্যাগাজিন এর পক্ষ থেকে নতুন উদ্যোগ "বুধবারের ভোজ"। কিসের অপেক্ষা করছো?, নিজের প্রিয় রান্না কে আমাদের "বুধবারের ভোজ" এ জায়গা করে দিতে যোগাযোগ করুন,
https://chat.whatsapp.com/CY8qOg0qDkh7sBpszC7bzx
Comments
Post a Comment