Ganesh Chaturthi Modak Recipe| ভাপা মোদক | Piprerdol.com
গণেশ ঠাকুরের এই অতি প্রিয় মিষ্টান্নটা খুব সহজ পদ্ধতিতে ঘরেই বানিয়ে ফেলি ভাপা মোদক।
উপকরণ:
-চাল গুড়ো ১ কাপ
-নারকেল কোড়া ১ কাপ
-এলাচ গুড়ো এক চিমটে
-নুন এক চিমটে
-গুড় ১ কাপ
-ঘি আধ চা চামচ
প্রণালী:
প্রথমে একটি প্যানে ঘি গরম করে নিন, তাতে কোরানো নারকেল নেড়েচেড়ে ভেজে নিন।
ভাজা নারকেলে গুড় ঢেলে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে, এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
একটি পাত্রে উষ্ণ গরম জলে চালের গুঁড়ো এবং একটু নুন মিশিয়ে মেখে নিন।
চালের মিশ্রণটি ছোট ছোট বলের মতো করে হাতের তালুতে রেখে নারকেলের পুর ভরে মোদক এর আকারে গড়ে নিন ।
একটি কাঁটা চামচ দিয়ে লম্বা লম্বা দাগ করুন।
এবার এই মোদকগুলি ভালো করে ভাপিয়ে নিন।
সুসিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে ওপর থেকে ঘি দিয়ে পরিবেশন করুন, ভাপা মোদক।
নাম : সারাদা সামন্ত
IG : @sam_serves
Comments
Post a Comment