Doi Begun Recipe In Bengali | Spicy Eggplant Recipe

Doi Begun Recipe In Bengali | Spicy Eggplant Recipe

বুধবারের ভোজ এ স্বাগত, আসা করি খিদে নিশ্চই পেয়েছে?, আর এই লোকডাউন এ নিশ্চই হাতা খুন্তি নেড়েছো, ব্যস হাফ কাজ তো সেরেই রেখেছো তবে এর কি রেসিপিটি পড়ে রান্না গুলো করেই ফেলো। খাবারের ফটো তুলে ট্যাগ করতে ভুলবেন না যেন।

(নিরামিষে বাজিমাত)

দই বেগুন | Doi Begun Recipe




উপকরণ:
- ছোট সাইজ এর ৪ পিস বেগুন
- পরিমাণমতো সরষের তেল
- গোটা গরম মসলা, ১৫০ গ্রাম দই
- একটা বড়ো সাইজ এর পেঁয়াজ (বাটা)
- ৪/৫ কোয়া রসুন (বেঁটে নেওয়া)
- সামান্য পরিমান আদা বাটা
- পরিমান মতো হলুদ
- শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
- স্বাদমতো নুন ও চিনি

পদ্ধতি:
কড়াইতে সরষের তেল গরম করে নিয়ে বেগুন গুলি ভেজে  তুলে রাখতে হবে, তাতে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। তারপর একটা মিক্সিং বোল এ টক দই এর মধ্যে একে একে স্বাদমতো নুন, চিনি, হলুদ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু ফেটিয়ে নিয়ে কড়াইয়ের ভাজা মসলার মধ্যে দিয়ে আরো বেশ কিছুক্ষণ কষাতে হবে। তারপর ভাজা বেগুন গুলো আর একটা গোটা কাঁচা লঙ্কা ওই মসলার মধ্যে দিয়ে একটু নাড়া চাড়া দিয়ে, সামান্য পরিমান জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। একটু মাখা মাখা হয়ে আসলে নামিয়ে দিন।
তাহলেই প্রস্তুত “দই বেগুন” ( Doi Begun ), ভাত দিয়ে খেতে মন্দ লাগেনা কিন্তু।

রেসিপি সৌজন্যে: মনীষা মন্ডল

তোমার কি রান্না করতে ভালো লাগে? খেতে ভালো বাসো?খাওয়াতে ভালো বাসো?, "পিঁপড়ের দল" ম্যাগাজিন এর পক্ষ থেকে নতুন উদ্যোগ "বুধবারের ভোজ"। কিসের অপেক্ষা করছো?, নিজের প্রিয় রান্না কে আমাদের "বুধবারের ভোজ" এ জায়গা করে দিতে যোগাযোগ করুন,
https://chat.whatsapp.com/CY8qOg0qDkh7sBpszC7bzx


Comments