How To Make Mango Cake | Recipe | Piprerdol.com
সুস্বাদু আমের কেক🥭
গ্রীষ্মকাল ও পাকা আম, এই মধুর সম্পর্ক বাঙালিদের কাছে অমৃতের চেয়ে বেশি প্রিয়। আম আমাদের কাছে এতটাই প্রিয় যে পারলে তো আমরা আমের ছোকলা এমনকি আঁটি ও খেয়ে নি। তাইতো আজকে আমি আম দিয়ে কেক তৈরি করে ফেললাম।
উপকরণ:
একটি বড়ো আকারের মিষ্টি আম
ময়দা (১ থেকে ১/২ কাপ)
মাখন বা সাদা তেল (১/৪ কাপ)
গুরো করা চিনি (১/২ কাপ)
বেকিং পাউডার (১ চা-চামচ)
বেকিং সোডা (১/২ চা-চামচ)
ভ্যানিলা এসেন্স (৫-৬ ফোঁটা)
দুধ (পরিমাণ মতো)
প্রনালী:
প্রথমে, আম টি কে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। তারপর ব্লেন্ড করা আমটি একটি নন-স্স্টিক পাত্রে নিয়ে ২-৩ মিনিটের জন্য গরম করে নিতে হবে। এবার একটি বড় পাত্রে ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা এবং চিনি কে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর এক এক করে ব্লেন্ড করা আম, সাদা তেল বা মাখন এবং পরিমাণ মতো দুধ মিশিয়ে একটা smooth মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে। কেক টি বেক করার জন্য একটা অ্যালুমিনিয়াম এর পাত্রে ভালো করে তেল লাগিয়ে নিয়ে একটুখানি ময়দা ছরিয়ে দেবেন। এবার তৈরি করে রাখা মিশ্রণটি ঐ পাত্রে ঢেলে দিন এবং গ্যাস এ মিডিয়াম আঁচে ৩০ থেকে ৩৫ মিনিট সময় নিয়ে বেক করে নিতে হবে। বেক করার জন্য একটি নন-স্টিক পাত্র কে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট প্রিহিট করে নিতে হবে। তারপর একটা স্টান্ড রেখে তার ওপর কেকের মিশ্রণের পাত্র টি সাবধানে রেখে ঢাকা দিয়ে বেক করে নিলে তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু আমের কেক।
খাবার ও ছবি : নবমিতা দে
IG : @tales_of_a_foodaholic
খুব ই অপূর্ব। আরো অনেক নতুন recipe-র অপেক্ষায় থাকবো। x-)
ReplyDelete