Hilsa Fried Recipe In Bengali | Piprerdol.com

ভালোবাসায় ইলিশ




"মাছে-ভাতে বাঙালী" এই কথাটি আপনারা প্রায় ই শুনে থাকবেন। বাঙালী এবং তাদের মাছের প্রতি ভালোবাসার মধ্যে একটি আলাদাই গল্প রয়েছে। আমরা বাঙালিরা মাছ খেতে খুব ভালোবাসি। বর্ষার দুপুরে গরম ভাত দিয়ে ইলিশ ভাজা সকল বাঙালির কাছে একটি স্বর্গীয় অনুভূতি। সাধারণত আমি ইলিশ ভাপা বা ইলিশের তেল ঝোল খেতে পছন্দ করি কিন্তু শুধু ভাজা ইলিশ মাছ একটু গরম তেল এবং গরম ভাত সহ খেতে বেশ ভালো লাগে। আপনার মধ্যাহ্নভোজ শুরু করার জন্য এটা একটি খুব সাধারণ এবং সুস্বাদু প্রণালী।


প্রক্রিয়া

ইলিশ মাছকে লবণ এবং হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করুন এবং ভাজার আগে ৩০ মিনিটের জন্য রেখে দিন। এবার একটি কড়াইয়ের মধ্যে ৫ টেবিল চামচ সরিষার তেল দিন। তেল গরম হয়ে গেলে দুই থেকে তিনটি কাঁচা লঙ্কা দিন, কিছুক্ষণ পর ইলিশ মাছের টুকরো গুলো কড়াই এ দিয়ে ভাল করে ভেজে তুলে নিন। ভাত এর সাথে ভাজা ইলিশ মাছটা পরিবেশন করুন। যে তেলটিতে মাছটি ভেজেছিলেন তা ভুলে যাবেন না! একটু নুন দিয়ে গরম ভাতে মেখে খান এবং একটি হৃদয়গ্রাহী বিলাসবহুল খাবার উপভোগ করুন।

ছবি ও রেসিপি এর সৌজন্যে: নিবেদিতা মল্লিক
IG : @thehungrygourmand



Comments